校地合作再攀高峰 | 今天,灵璧县高级人才培养班开班

发布日期:2020-08-28    浏览次数:

7月10日,由合肥工业大学和中共灵璧县委联合举办的灵璧县高级人才培养班开班,合肥工业大学党委副书记、校长梁樑,党委常委、副校长季益洪,县委书记刘博夫,合工大管理学院党委书记郭志勇,县委副书记、县政府县长赵明,县委常委、组织部长曹强出席开班式。

季益洪指出

●合肥工业大学与中共灵璧县委联合举办高级人才培养班,对于加强灵璧县高层次人才队伍建设,加快脱贫攻坚和经济社会高质量发展具有重要作用。

●通过2年学制学习,学员们将掌握系统的公共管理理论、知识和方法,具备从事公共管理与公共政策分析能力,能够解决公共管理实际问题的高层次、应用型、复合型公共管理专门人才。

●合工大管理学院作为此次培养班的教学承担学院,将同灵璧县委组织部协调确定和落实具体教学计划,选派优秀教师来灵授课,结合高级人才培养班的特点创新教学服务工作,为灵璧县经济社会发展做出更大贡献。

刘博夫表示

●灵璧县高级人才培养班正式开班,对于提高干部队伍素质、提升人才水平、促进灵璧高质量发展具有重大意义,是合肥工业大学对我县帮扶的又一“硬核”举措。在此,我代表县委、县政府,向参加开班仪式的各位领导、老师表示诚挚欢迎,向合肥工业大学长期以来对灵璧的关心支持,表示衷心感谢。

●下一步,县委组织部、县委党校等部门要加强与学校和老师的沟通交流,全力做好服务保障和学员管理工作;各位学员要珍惜机会,遵守纪律,认真学习,提升本领,争取通过在“黄埔军校”的学习,早日成为灵璧发展的“高级将领”,为灵璧发展作出更大贡献!

赵明要求

●全体参训学员,要充分认识举办高级人才培养班的重要意义,珍惜学习机会,加强理论武装,不断提高履职能力。要坚持学以致用,强化使命担当,凝聚干事创业强大动力,真正达到学以致用、学用结合,努力将理论知识转化为工作能力,不断提升学思践悟的实干本领,成长为服务灵璧县经济社会发展的强大力量。

开班式上

▲郭志勇宣读了教学计划。

▲曹强宣读了班级纪律及班级党支部、班委会成员名单。

▲学员代表作了表态发言。

开班式后,合肥工业大学党委副书记、校长梁樑应邀为县委理论学习中心组作报告,县委书记刘博夫主持报告会,县委理论学习中心组成员,高级人才培养班全体学员现场聆听。

报告会上,梁樑以“组织能力-解放战争时期国共两党的组织行为对比”为题,从军事、组织动员、工业与生产、经济政策、产业政策方面,将解放战争时期国共两党的组织行为进行了全面对比,深刻阐述了组织能力的重要意义。

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/bPTKgNYlxoD56bfSe4cWCw