校医院赴灵璧县开展定点帮扶工作

发布日期:2021-10-26    浏览次数:

为贯彻落实党的十九大报告提出的“健康中国”基本方略,进一步推进学校定点帮扶工作,切实做好健康帮扶工作,助力乡村振兴,2021年10月14日,传统重阳节,合肥工业大学医院在院长张世宏、副院长夏仕银的带领下一行7人,专程赴灵壁县黄湾镇砂坝村、浍沟镇李宅村开展帮扶义诊活动。医护人员为村民认真开展了测量血压、读片、诊断、针刀治疗等诊疗活动,耐心细致解答疑问,针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案,还为大家讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项;针对病情免费发放相关药品,另外赠送给砂坝村卫生室两台输液椅,义诊活动结束后冒雨为3户病患送药上门,指导他们战胜病魔,防止他们因病返贫。14日下午合肥工业大学医院医生、护药两党支部和浍沟镇李宅村党支部开展帮扶结对座谈交流活动,交流会上大家畅所欲言,气氛热烈,效果良好。15日上午校医院副主任医师陈玮、主治医师王志焘在卫健委会议室为灵璧县乡镇医务人员开展了“糖尿病健康教育知识”、“急救心肺复苏”两场专题讲座,深受欢迎。

在第四个“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问,充分体现了党中央对乡村振兴工作的高度重视,对全体帮扶干部的关心关怀。校医院今后结合自身优势,立足县情实际,提高政治站位,牢记使命任务,强化责任担当,把握政策导向,积极开展形式多样的健康帮扶工作,不断体现工大特色,医疗特色,丰富帮扶成果,提升帮扶成效,打造校医院健康帮扶的亮点和特色,助力定点帮扶县早日实现乡村振兴。

(文/汪锋 图/夏仕银 审核/夏仕银)