微电子学院赴灵璧开展定点帮扶工作

发布日期:2023-12-04    浏览次数:

926日上午,微电子学院党委书记刘梅、学院副处级组织员周皖军一行赴灵璧县黄湾镇砂坝村开展座谈交流、入户慰问、消费帮扶等定点帮扶工作。我校挂职干部、灵璧县副县长何庆领及镇、村负责同志陪同参加活动。

首先,刘梅一行在我校挂职驻村干部万代林的陪同下入户走访慰问2户困难户,详细了解他们的家庭情况以及近期生产生活状况,并为他们送上慰问金。随后,微电子学院教工党支部与黄湾镇砂坝村党总支举行党建工作交流,座谈会上,何庆领对刘梅一行来灵璧开展帮扶工作表示欢迎,汇报了砂坝村的基本情况、村党组织领办合作社情况以及村党组织在推进乡村振兴中发挥的示范带动作用。刘梅表示,学院坚持以党建帮扶引领定点帮扶工作,探索党支部+”的结对帮扶模式;继续发挥学院资源优势围绕人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面,切实找准帮扶切入点,接续推动定点帮扶工作和乡村振兴。期间,刘梅一行还参观了砂坝村史馆和村小磨麻油作坊,了解麻油的生产过程,并现场组织教工购买了部分麻油产品。

李建设 文/图  刘梅 审核