校领导赴灵璧县推进产业帮扶

发布日期:2022-06-01    浏览次数:

5月26日,校党委常委、副校长季益洪陪同安徽省绿色食品产业服务联盟理事长姜绍通和翔天菌业集团董事长肖俊培等企业负责人赴灵璧开展产业帮扶对接活动。灵璧县委书记赵明出席对接座谈会。县委常委、副县长陈卫平全程陪同。

上午,季益洪一行调研灵璧县高级职业技术学校食用菌教学实验基地并召开产业帮扶对接座谈会。会上,肖俊培详细介绍了“食用菌菌棒高效自动化生产技术装备”及国家级技术成果评价等食用菌产业化项目,并就翔天菌业集团公司如何对接好灵璧县食用菌产业项目进行了交流、探讨。下午,季益洪一行实地调研了杨疃镇乡村振兴示范园项目和禅堂镇众邦养殖合作社扩建项目,对灵璧食用菌产业的发展现状深入了解。

在产业帮扶对接座谈会上,赵明代表县委县政府,对合肥工业大学长期以来关心支持灵璧经济社会发展表示衷心感谢。他指出,灵璧食用菌、轴承等产业的发展离不开合工大的支持和帮助,巩固脱贫成果,助力乡村振兴离不开合工大的全方位帮扶。当前,灵璧县正奋力书写乡村振兴的美好答卷,希望合工大能够一如既往地关心和支持灵璧乡村振兴工作,在人才培养、产业发展、美好乡村建设等方面给予更多帮扶。同时,对翔天菌业集团在食用菌产业化生产方面的研发成果予以充分肯定,期望翔天菌业集团能够同灵璧达成产业合作对接,帮助灵璧打造国家领先的食用菌生产示范项目,推进食用菌产业做大做强。

季益洪表示,学校将一如既往的继续支持灵璧县发展,立足灵璧县所需,充分利用学校的教育、科技、人才、校友资源等优势,紧紧围绕灵璧百亿轴承产业园打造、现代特色农业发展、办好技师学院灵璧分院、打造砂坝村美好乡村建设示范区等方面找准帮扶切入点,细化帮扶措施,压实帮扶责任,真正把乡村振兴工作做好做实,为灵璧县巩固脱贫成果,推进乡村振兴作出贡献。

季益洪指出,发展菌菇产业是灵璧县立足自身资源禀赋,促进产业提档升级,实现共同富裕的重大战略决策。近年来,学校发挥自身优势,先后帮助灵璧县制定发展规划、开展技术培训、举办食用菌产业发展论坛,为灵璧县食用菌产业发展建言献策,取得良好成效。本次由学校牵线搭桥,引荐翔天菌业集团来灵考察调研是学校定点帮扶,助力灵璧县产业发展的重要尝试,希望灵璧县抢抓机遇,做好对接,充分利用翔天菌业集团先进技术,在集菌种繁育推广、菌棒生产销售、食用菌栽培、产品深加工及装备技术研发等方面加强合作,提高灵璧县食用菌产业化水平,打造食用菌产品精深加工示范区。今后学校将继续做好沟通协调,力争早日实现项目投资落地。

学校定点帮扶办公室、中食食安安徽分公司及灵璧县乡村振兴局、灵璧高级职业技术学校等相关单位负责同志参加上述活动。