校领导赴灵璧县推进帮扶工作

发布日期:2024-05-21    浏览次数:

4月24日至25日,校党委常委、副校长季益洪一行赴灵璧县推进定点帮扶工作。市委常委、县委书记时志远,县委副书记陈虎,副县长何庆领、许东方等陪同调研。

季益洪一行实地考察了达园粮油公司,实地走访调研黄湾镇砂坝村幼儿园、村史馆、村卫生室、光伏园区等地,调研了建设中的由我校援建的厂房、电商平台等,详细了解砂坝村和美乡村建设,并召开砂坝村帮扶工作座谈会,听取学校选派驻砂坝村第一书记万代林的工作汇报。季益洪对砂坝村近年来在党建引领、村庄建设、村幼小教育发展、村“两委”班子建设等方面取得成绩表示肯定,他指出学校将继续在支持乡村产业发展、提升村庄规划设计水平等方面加大帮扶力度,促进砂坝村在安徽省和美乡村建设中走在前列。

随后,季益洪一行考察宿州中煜生物科技有限公司、合工大技师学院灵璧分院,并在灵璧分院召开合肥工业大学—灵璧县乡村振兴对接交流会。会上听取我校挂职干部、灵璧县副县长何庆领工作汇报及灵璧县相关单位的帮扶需求。季益洪表示,此次来到灵璧主要目的是进一步对接灵璧县帮扶需求,下一步,学校将充分发挥教育、科研、人才和校友的优势,整合帮扶力量、加大帮扶力度、完善帮扶举措,在职业教育发展、食用菌产业化、和美乡村规划、产学研合作基地建设等方面提供更多“工大方案”,全方位服务灵璧经济社会发展。

时志远代表县委、县政府对季益洪一行的到来表示欢迎,向合肥工业大学长期以来对灵璧县的帮扶以及派驻干部的辛勤工作表示衷心感谢。他表示,合工大立足灵璧和砂坝村实际,充分发挥自身优势,全面落实帮扶责任,办成了一件件摸得着、看得见的民生实事,双方结下了深厚的友谊。县委县政府将持续做好衔接工作,全力推动合肥工业大学各项帮扶举措落实落细落地,打造示范样板,推动全县乡村振兴工作迈上新台阶、开创新局面。

学校定点帮扶办公室、校医院、资产经营公司、设计院、监理公司等单位相关负责人陪同调研。