我校召开定点帮扶工作专题会议

发布日期:2024-05-20    浏览次数:

4月28日,我校召开定点帮扶工作专题会议,校长郑磊、校党委常委、副校长季益洪,以及学校定点帮扶工作领导小组成员单位负责同志参加了会议。

学校定点帮扶办公室主任刘峰首先介绍了我校定点帮扶“两县一区”11年以来工作特色、经验模式和主要成绩,并对2024年学校定点帮扶工作计划和分解方案做了详细说明。学校定点帮扶工作领导小组成员单位负责同志分别就本单位的定点帮扶工作开展情况和2024年度工作任务做了汇报。

校党委常委、副校长季益洪在讲话中指出,我校已经连续四年在中央单位定点帮扶成效考核评价中获得“好”的评价,这也是最高等级的评价,今年还获得“教育部直属高校定点帮扶成效显著单位”荣誉称号,这些都是全校上下共同努力的结果。今年是巩固脱贫攻坚成果向乡村振兴有序衔接五年过渡期的重要一年,各单位要继续充分发挥工作特色和学科优势,紧紧围绕“五大振兴”,按照“三个转向”和“四个不摘”的要求,推进“百校联百县兴千村”活动,学习运用浙江“千万工程”经验,高质量完成教育部和安徽省部署的各项定点帮扶任务。

校长郑磊指出,在过去11年的时间里,我校在发挥高校优势服务乡村振兴方面取得了良好成效,已经形成了具有鲜明特色的“工大经验”。当前,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育和“三农”工作的重要论述和指示批示精神,深入学习贯彻中央一号文件精神,充分发挥好学校的科技和人才优势,汇聚更广泛的帮扶资源,将服务乡村振兴作为立德树人的主阵地,科学研究的主战场,扎扎实实推进定点帮扶工作,开创出更多具有合肥工大特色的定点帮扶经验模式,在实现“教育强国”和“农业强国的”征程中贡献合肥工大人的智慧和力量。

会前,与会人员观看了“初心如炬、誉满征程——合肥工业大学定点帮扶十年成果”视频片。