科研院组织专家教授赴灵璧县调研乡村振兴

发布日期:2021-11-19    浏览次数:

2021年11月16日,在校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长、机关党委委员陈文恩同志带领下,科研院组织合肥工业大学、安徽中医药大学、安徽省农科院、南陵县蔬菜站等相关农业领域知名专家一行11人,深入灵璧县渔沟镇开展科技帮扶和慰问活动。渔沟镇党委副书记、镇长钱钊陪同调研。

专家组一行先后深入渔沟镇郑楼村千亩果蔬基地、食用菌基地、草莓种植园、侯湖村中草药种植基地、绿梅基地、湖羊养殖基地等进行实地查看,在田间地头与种植、养殖户充分交流,全面了解渔沟镇乡村振兴产业发展情况;专家组长罗建平教授带领各位专家结合现场提出的问题进行研讨,解答种植、养殖户提出的各类问题,并对相关产业的长远发展提供技术指导和政策咨询。渔沟镇钱镇长表示将进一步收集汇总相关技术需求,并对后续的精准科技帮扶对接提出了殷切的希望。

最后,陈文恩同志带领科研院同志走访慰问了渔沟镇刘塘村脱贫监测户王孟道,并将科研院党支部的特别帮扶捐款2000元送到了其罹患急性白血病的儿子王恩志小朋友手中,并鼓励孩子树立信心、积极生活,早日战胜病魔。

科研院积极贯彻落实学校定点帮扶工作部署,专门研究定点帮扶和部门工作特点相结合的帮扶方案,广泛挖掘科技资源开展科技帮扶、产业帮扶,积极探索乡村振兴新路径,落实脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为乡村振兴贡献力量。针对本次科技帮扶活动,科研院事前认真调研当地产业特征、技术需求,提前组织由安徽省农科院、安徽中医药大学、南陵县蔬菜站和合肥工业大学的知名专家教授,有针对性地进行科技下乡、技术帮扶,扎实推进乡村振兴帮扶活动,为推动我校帮扶工作重点任务落地落实,为当地全面打赢脱贫攻坚战、开启乡村振兴新征程贡献出应有的力量。

科研院 供稿