计算机学院赴安徽亳州新能源学校开展教育帮扶

发布日期:2022-04-08    浏览次数:

3月10日,合肥工业大学计算机与信息学院副院长夏娜教授带队到安徽亳州新能源学校开展教育帮扶。

本次帮扶工作分三个阶段进行,第一阶段为专家讲座,首先计算机科学与技术系主任吴共庆教授做了题为《大数据技术发展与应用》的讲座,接着夏娜教授围绕《北斗导航技术与产业应用》展开专题讲座,校相关领导及计算机专业师生共700余人参与听讲。

图片图片

第二阶段为教师交流,由教研处主任孙怀志主持召开座谈会,合工大教授一行七人就专业课老师提出的教学实际问题,进行现场分析解答,同时双方对协议书——《利辛计算机半月谈》相关内容进行探讨,最终达成一致意见,夏娜表示后续将精准对接,在人才培养、队伍建设等方面给予大力支持,落实教育帮扶工作常态化。

图片

第三阶段,共同签署协议书。

图片

校长何国柱指出,新能源学校将进一步加强与合肥工业大学的沟通交流,不断拓展合作领域,立足办学定位,细化措施举措,深化合作内涵,为地方经济社会发展作出积极贡献。