出版社组织人员赴灵璧参加教材编写交流研讨会

发布日期:2023-12-04    浏览次数:

621日,出版社社长王磊、副社长朱移山率队赴灵璧县高级职业技术学校参加职业教育产教融合立体化教材编写交流研讨会。本次交流研讨会由灵璧县高级职业技术学校主办,合肥工业大学本科生院工程素质教育中心的相关领导、教授及参与教材编写的老师,出版社基教出版中心和营销与储运管理中心的同志参加了会议。

会上,王磊社长首先在讲话中表示,合肥工业大学出版社将充分发挥高校智力、人才、科技资源优势,遵循学校“多措并举、全面精准、扶智为先、全程辐射”的乡村振兴帮扶工作总思路,精准服务地方教育,提升职业学校教学与科研水平,精准推进教育助力乡村振兴;参加此次交流研讨会的各方可以充分发挥各自的优势资源,实现优势互补、合作共赢的局面,在“十四五”期间共同建设一批符合职业人才培养需要的特色教材,并推动入选省级乃至国家规划教材。

出版社基教出版中心的同志就职业教材编写背景、建设分析、编写体例、编写规范及编写质量做了详细的报告。

合肥工业大学教授、博士生导师朱华炳就已申报的选题、在组稿和编校的图书做了说明,并介绍了相关作者的情况。他强调,参与编写的作者老师们思想上要充分重视,深刻认识编写该类教材的重要意义;目标要明确,特点要鲜明。

灵璧县高级职业技术学校党委副书记、校长尹成新在讲话中高度肯定了合肥工业大学给予的多方面的指导、帮助,表示将举全校之力积极配合合肥工业大学出版社、工程素质教育中心编写、出版高质量的职业类教材。

会后,以每本教材为单位,出版社的责任编辑、工程素质教育中心和灵璧县高级职业技术学校的老师,一起对书稿撰写进度、疑难问题、下一步出版流程等问题进行了充分的沟通,确保每本教材顺利出版。