[利辛融媒]合工大附中送教城北镇陈营小学

发布日期:2021-04-26    浏览次数:

2021年4月8日,合肥工业大学附属中学党总支书记黄长喜一行到城北镇陈营村陈郢小学开展了“学党史、办实事”为主题的送教下乡活动,以附中优质教育资源下乡,助力全面推进乡村振兴。

图片

上午八点半,黄长喜一行历经近3个小时车程来到陈郢小学,下车后,双方在陈郢小学会议室就支教安排、帮扶规划、学生德育等展开了深入讨论。

图片

会谈后,工大附中的张红老师、吴小珊老师分别执教了五年级的语文课程《威尼斯小艇》及美术课程《造型基础—素描》,生动灵活富有感染力的执教方式让孩子们全身心投入到了课程的学习之中。工大附中的杨玲老师结合合肥工业大学附属中、小学课后服务特色活动进行交流。

图片

在课程教学活动结束后,工大附中一行向陈郢小学师生捐赠了图书;到陈营村村部开展了“消费扶贫”活动,协助村民销售鸡、鹅蛋等农产品。

图片

中心校也及时安排了城北镇其它小学的相关任课教师到现场观摩优质课程教学。