[安徽长安网]学党史见行动 助力乡村振兴——合肥工业大学工会党支部扎实开展为群众办实事活动

发布日期:2021-04-26    浏览次数:

安徽长安网讯 从学党史中汲取实干力量,将学党史融入工会工作。4月21日,合肥工业大学工会在党支部书记胡兴祥带领下,一行12人到城北镇陈营村开展送温暖活动。工会一行与城北镇镇长交流采购农产品事项,深入村民家了解生活生产情况,向陈营村捐赠办公用品,在村部协助销售农产品,慰问驻村干部,拉开了工会党支部“学党史、办实事”系列主题活动的序曲。

“今年我们镇里很多农民都种了瓜蒌,他们还注册了品牌,因为种植户多,今年需要进一步拓展销售渠道。”到村里会见工会一行的城北镇镇长王超说道。

“巩固拓展脱贫攻坚成果,助力全面推进乡村振兴,今年我们针对利辛县的农产品采购力度不减,韧劲更强。”校工会主席胡兴祥说道。

“年前俺家的10多只羊你们帮我销售了,今年我多养羊、多挣钱的信心更足了。”城北镇陈营村村民陈洪文说道。

“你放心养羊,我们包销。”工会一行到陈洪文家里,仔细询问了他今年开春后的种养殖情况。

校工会党支部一行还为陈营村捐赠了记录本、乒乓球、羽毛球等用品,购买了农户提供的土鸡、草莓等农产品,慰问了我校驻陈营村第一书记蒯定同志,把党的关怀、组织的温暖送到基层一线,送到一线干部的心坎上。(供稿:合肥工业大学驻陈营村第一书记 蒯定)